注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古小四(3)班的家园

在美好的童年放飞理想,收获欢乐。

 
 
 

日志

 
 

《学习雷锋好榜样》班队活动方案  

2012-03-22 14:46:36|  分类: 班队活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

活动目的:

1.通过雷锋的生平简介及真实的故事,使学生知道雷锋的一生是全心全意为人民服务的一生,从而激发学生自觉地向雷锋叔叔学习。

2.利用介绍、表演、评议等形式,使学生知道雷锋精神已在班集体中生根发芽,开花结果。通过活动,希望更多的“小雷锋”出现在我们的日常生活中。

活动过程 :

合:尊敬的老师、同学们,下午好!

甲:三(3)中队《学习雷锋好榜样》主题队会现在开始!

乙:全体起立,各小队整队,报告人数。(中队长向辅导员报人数)

甲:出旗,敬礼,唱队歌。

乙:请中队长讲话。

中队长讲话

甲:今天我们的校园为啥荡满春风?

乙:今天我们的队旗为啥饱含深情?

合:因为有一位平凡而伟大的人--雷锋,在三月的春风里来到我们当中。

请听诗朗诵《雷锋叔叔,请听我说》  

甲:雷锋,雷锋,新时代的英雄。你的丰采,鼓舞着全国的人民;你的笑容,好像阳光照进了每个人的心中!

乙:雷锋啊,我们在您的带领下,善于思索,勇于实践;我们在您的歌声里,勇于实践,敢于创新。雷锋叔叔是怎样的人呢?

请听:《雷锋的生平介绍》。    

感谢谢乐同学为我们做介绍。

甲:雷锋的一生虽然短暂,但他的光辉形象却永远留在世人的心中

乙:雷锋刻苦学习,努力为人民服务,曾许多次被评为先进生产者、标兵、

红旗手等等,有一份热就发一份光。你们知道雷锋的故事吗?

请听《雷锋故事联播》

甲:同学们,看了雷锋叔叔的故事,你觉得他是一个怎样的人呢?首先请同学们分小组讨论一下,然后派代表起来回答。

(评议后找小组代表回答。)

乙:雷锋叔叔在数百篇日记里,记录了他成长的足迹,总结出许多人生的

格言,留给我们一笔宝贵的精神财富。

请听《格言朗诵》

合:风里雨里,泥里水里,哪里有艰苦哪里就有他的身影。

甲:没有将军的赫赫战功,没有文豪的宏篇巨著,他不过是极其普通的"一滴小小的春雨",而他的精神却为什么能够代代相传呢?这其中的奥秘是什么?

乙:(队员讨论,指名回答)

甲:雷锋----是一支歌, 从中国的幼儿园,唱到美国的西点军校 ,撞击着每个人的心灵,响彻世界每一个角落 

乙:谁说雷锋不见了,“雷锋精神”在我们心中永驻,“雷锋精神”已在我们心中生根。同学们,学习雷锋好榜样(手指大屏幕),让我们一起唱起来吧!

(全班唱《学习雷锋好榜样》)    

甲:同学们都应该知道3月是学雷锋月,但是,即使在平时,我们也应该象雷锋叔叔一样,助人为乐。

乙:当别人困难时,会伸去一双手臂,送去鼓劲儿的春风,借给同学一块

橡皮、一支铅笔,帮助学习困难的同学等等,都是学雷锋的表现。

请看小品《一粒钉子》

甲:雷锋精神永放光芒,我们应该学习剧中“班长”助人为乐的精神。

乙:雷锋精神值得我们学习,在我们身边也有许多不怕苦,不怕累,勤奋学习的同学。

不信?请听同学们说说《我们班的小雷锋》

甲:同学们的发言让我们深切地感受到:雷锋其实哪儿也没去,就在我们的身边,他和诚实的孩子在一起,他和勤劳的孩子在一起,他和爱学习的孩子在一起,他和关心别人的孩子在一起。

乙:小雷锋一个接一个地出现,雷锋的精神是不可磨灭的!

甲:是啊!从这些同学的行动中,我们懂得了什么

( 全班齐答:为人民服务其乐无穷,好好学习,天天向上,做一名真正的共产主义接班人。)

乙:从我做起,从小做起,心中有集体,心中有他人,心中有国家,无私奉献,乐于助人。(请听诗朗诵:《千万个小雷锋》)

甲:“学雷锋,做好事”的事例真是太多太多了.

乙:雷锋叔叔永远是我们学习的榜样!学习雷锋,我们应该怎么做?相信大家都已经知道了。通过这次班队你是否对雷锋叔叔有了更多的了解呢?

乙:那下面就让我来考考你吧?

甲:请辅导员讲话

中队辅导员讲话

       同学们,雷锋是我们心中的偶像,雷锋是我们学习的楷模,雷锋精神又给我们指明了前进的方向。通过这次队会,我相信会有更多的“小雷锋”出现在我们的周围。同时,也希望同学们继承革命英雄的光荣传统,努力学习,做一个合格的共产主义事业接班人。

全体起立,呼号

退旗。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018