注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古小四(3)班的家园

在美好的童年放飞理想,收获欢乐。

 
 
 

日志

 
 

做时间的小主人  

2013-12-19 15:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 

一、    活动目标

1、  通过活动让学生明白一分钟的价值,懂得要珍惜每一分钟,勤奋学习,并在活动中培养学生的各种能力。

2、  教育学生珍惜人生最美好的时期——童年时代以古今中外名人为榜样,为建设社会主义祖国而努力学习。

3、  逐步养成学习、生活有计划,做事合理安排时间,讲效率的好习惯。

二、             活动过程

让学生听“滴答滴答”的钟声,主持人拨动特制的大钟,让学生感受时间在一分一秒地流逝。伴随着“滴答滴答”的钟声,中队长热情洋溢地发言:教育家说,时间就是知识;农民说,时间就是粮食;工人说,时间就是财富;医学家说,时间就是生命;军事家说,时间就是胜利;美学家说,时间就是希望------

“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”让我们用世界上最美好的语言来赞美金子般宝贵的时间吧!

1、  请听快板《昨天、今天、明天》。

2、  故事《小红军识字的故事》。

3、  讨论古今中外的名人珍惜时间的故事

4、  诗朗诵《奇妙的一分钟》。

5、  小品《小明的早晨》

6、  布置作业:课外制定一张“一天作息时间表”。

三、             辅导员讲话

四、             呼号、退旗

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018